space-earth.net

Экспресс Заказ Наименования Звезды

Головной офис, Сидней: +6 (141) 310-27-30
Москва: +7 (495) 204-16-53
Одесса: +38 (048) 735-76-60
Киев: +38 (050) 53-23-320
Минск: +375 (296) 70-90-73
  +375 (336) 35-46-61
Екатеринбург: +7 (343) 213-41-75
Варна: +359-878887772
Telegram: @space_earth
Еmail поддержка: client@space-earth.net
Skype поддержка: Позвонить в Skype

Международный
Звездный Каталог


Основан в 1964 г. на базе научных
исследований и открытий звезд
институтом «Голицыно 2»
Министерства Обороны СССР.
1
Основатель:
Титов Герман Степанович
Проверить регистрацию
имени звезды
Проверить координаты звезды
в основных мировых каталогах
Пр. восхождение
Склонение
Поиск ведется в реестре Международного Звездного Каталога и одновременно проверяется правильность координат и наличие объекта с такими координатами в общедоступном каталоге USNO A2.0 и каталогах, входящих в состав каталога USNO A2.0, таких как: Hipparcos System (J2000.0) на эпоху J2000.0, Tycho AC 2000, Bonner Durchmusterung (BD), Cordoba Durchmusterung (CD), Cape Durchmusterung (CpD), Henry Draper (HD), Hipparcos Catalogues.
Оптические телескопы

     Основным прибором, который используется в астрономии для наблюдения небесных тел, приема и анализа приходящего от них излучения, является телескоп. Слово это происходит от двух греческих слов: "tele" - далеко и "skopeo" - смотрю.
Телескоп применяют, во-первых, для того, чтобы собрать как можно больше света, идущего от исследуемого объекта, а во-вторых, чтобы обеспечить возможность изучать его мелкие детали, недоступные невооруженному глазу.
Чем более слабые объекты дает возможность увидеть телескоп, тем больше его проницающая сила. Возможность различать мелкие детали характеризует разрешающую способность телескопа. Обе эти характеристики телескопа зависят от диаметра его объектива.

teluseye 
     Количество света, собираемого объективом, возрастает пропорционально его площади (квадрату диаметра). Диаметр зрачка человеческого глаза даже в полной темноте не превышает 8 мм. Объектив телескопа может превышать по диаметру зрачок глаза в десятки и сотни раз. Это позволяет с помощью телескопа обнаружить звезды и другие объекты, которые в 100 млн. раз слабее объектов, видимых невооруженным глазом. Чем меньше размер изображения светящейся точки (звезды), которое дает объектив телескопа, тем лучше его разрешающая способность. Если расстояние между изображениями двух звезд меньше размера самого изображения, то они сливаются в одно.
     У школьного телескопа, например, диаметр объектива которого составляет 60 мм, теоретическая разрешающая способность будет равна примерно 2". Напомним, что это превышает разрешающую способность невооруженного глаза (2') в 60 раз.
     Существует два основных типа оптических телескоповЕсли в качестве объектива телескопа используется линза, то он называется рефрактор (от латинского слова "refracto" - преломляю), а если вогнутое зеркало, - то рефлектор ("reflecto" - отражаю).
Помимо рефракторов и рефлекторов в настоящее время используются различные типы катадиоптрических (зеркально-линзовых) телескопов.
Школьные телескопы по большей части являются рефракторами, их объективом, как правило, служит двояковыпуклая собирающая линза. Как известно, если предмет находится дальше двойного фокусного расстояния, она дает уменьшенное, перевернутое и действительное его изображение. Это изображение располагается между точками фокуса и двойного фокуса линзы. Расстояния до Луны, планет, а тем более звезд так велики, что лучи, приходящие от них, можно считать параллельными. Следовательно, изображение объекта будет располагаться в фокальной плоскости.
    Телескоп увеличивает видимые угловые размеры Солнца, Луны, планет и деталей на них, но звезды из-за их колоссальной удаленности все равно видны в телескоп, как светящиеся точки. Имея сменные окуляры, можно с одним и тем же объективом получать различное увеличение. Поэтому возможности телескопа в астрономии принято характеризовать не увеличением, а диаметром его объектива.
     В астрономии, как правило, используют увеличения менее 500 раз. Применять большие увеличения мешает атмосфера Земли. Движение воздуха, незаметное невооруженным глазом (или при малых увеличениях), приводит к тому, что мелкие детали изображения становятся нерезкими, размытыми. Астрономические обсерватории, на которых используются крупные телескопы с диаметром зеркала 2-3 м, стараются разместить в районах с хорошим астроклиматом: большим количеством ясных дней и ночей, с высокой прозрачностью атмосферы. Крупнейший в России телескоп-рефлектор, который имеет зеркало диаметром 6 м, сконструирован и построен Ленинградским оптико-механическим объединением. Его огромное вогнутое зеркало, которое имеет массу около 40 т, отшлифовано с точностью до долей микрометра. Фокусное расстояние зеркала 24 м. Масса всей установки телескопа более 850 т, а высота 42 м. Управление телескопом осуществляется с помощью компьютера, который позволяет точно навести телескоп на изучаемый объект и длительное время удерживать его в поле зрения, плавно поворачивая телескоп вслед за вращением Земли. Телескоп входит в состав Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук и установлен на Северном Кавказе (близ станицы Зеленчукская в Кабардино-Балкарии) на высоте 2100 м над уровнем моря.
telescopSAO
     В настоящее время появилась возможность использовать в наземных телескопах не монолитные зеркала, а зеркала, состоящие из отдельных фрагментов. Уже построены и работают два телескопа, каждый из которых имеет объектив диаметром 10 м, состоящий из 36 отдельных зеркал шестиугольной формы. Управляя этими зеркалами с помощью компьютера, можно всегда расположить их так, чтобы все они собирали свет от наблюдаемого объекта в едином фокусе. Предполагается создать телескоп с составным зеркалом диаметром 32 м, работающим по тому же принципу.
telescop
Современные телескопы часто используются для того, чтобы сфотографировать изображение, которое дает объектив. Именно так получены те фотографии Солнца, галактик и других объектов, которые вы сможете увидите на страницах учебников, в популярных книгах и журналах. В настоящее время астрономию называют всеволновой, поскольку наблюдения за объектами ведутся не только в оптическом диапазоне. Для этой цели используются различные приборы, каждый из которых способен принимать излучение в определенном диапазоне электромагнитных волн: инфракрасное, ультрафиолетовое, рентгеновское, гамма- и радиоизлучение. Для приема и анализа оптического и других видов излучения в современной астрономии используется весь арсенал достижений физики и техники.
 

Мы откроем для Вас звезду а Вы дадите ей имя!!!  Как Назвать Звезду?


1      Выберите звезду: можно из созвездия или по вашему знаменательному событию

2      Выберите вариант оформления презентационного набора

3      Оформите заказ. Наши Менеджеры свяжуться с Вами для подтверждения заказа и согласуют форму и время доставки документов.

nameНазвать звезду
Благодаря Международному Звездному Каталогу Вы можете назвать звезду в честь ваших любимых и близких и получить Подарочный сертификат...

nameКупить звезду
Электронный каталог стал коммерческим в 1995 году после его обработки и систематизации коллективом ученых под руководством Титова Германа Степановича ...

nameЗвезда в подарок
Звезда в подарок - удивительный и оригинальный жест! Подарок, который не потерял своей способности удивлять ивосхищать...