space-earth.net

Экспресс Заказ Наименования Звезды

Головной офис, Сидней: +6 (141) 310-27-30
Москва: +7 (495) 204-16-53
Одесса: +38 (048) 735-76-60
Киев: +38 (050) 53-23-320
Минск: +375 (296) 70-90-73
  +375 (336) 35-46-61
Екатеринбург: +7 (343) 213-41-75
Варна: +359-878887772
Telegram: @space_earth
Еmail поддержка: client@space-earth.net
Skype поддержка: Позвонить в Skype

Международный
Звездный Каталог


Основан в 1964 г. на базе научных
исследований и открытий звезд
институтом «Голицыно 2»
Министерства Обороны СССР.
1
Основатель:
Титов Герман Степанович
Проверить регистрацию
имени звезды
Проверить координаты звезды
в основных мировых каталогах
Пр. восхождение
Склонение
Поиск ведется в реестре Международного Звездного Каталога и одновременно проверяется правильность координат и наличие объекта с такими координатами в общедоступном каталоге USNO A2.0 и каталогах, входящих в состав каталога USNO A2.0, таких как: Hipparcos System (J2000.0) на эпоху J2000.0, Tycho AC 2000, Bonner Durchmusterung (BD), Cordoba Durchmusterung (CD), Cape Durchmusterung (CpD), Henry Draper (HD), Hipparcos Catalogues.
Истоки именования звезд

1 октября 1957 года впервые в истории в СССР был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли, что повлекло за собой  появления нового направления в науке, которое получило название Космонавтика!

12 апреля 1961 года – еще одна из важнейших дат в истории человечества – это первый пилотируемый полет человека в космос, который совершил Юрий Алексеевич Гагарин.

В том же году 5 августа был осуществлен второй пилотируемый полет Германом Степановичем Титовым, продолжительностью более суток (было сделано 17 витков по орбите вокруг Земли), который стал отправной точкой в развитии космонавтики и астрономии. В результате этого полета появились новые возможности изучения космического пространства.

Совершая свой исторический полет Г.С. Титов впервые в истории произвел внеатмосферную съемку Земли и космического пространства. Результатом этого стало создание первого внеатмосферного каталога координат звездных объектов в пределах нашей Галактики с наиболее точными данными.

Космонавтика стала лидером в области глобального исследования Вселенной, так как после полета Г.С.Титова стали улучшаться технологии, позволяющие видеть то, чего не могли раньше увидеть с поверхности Земли.
Это привело к тому, что с 60-х годов Космонавтика стала основным источником информации для астрономов, физиков, геологов, биологов и т.д. 
Благодаря Космонавтике астрономы получили уникальную техническую возможность глобального исследования нашей Галактики с помощью спутников-телескопов, которую впервые реализовали и проработали в СССР на базе института "Галицино-2", одним из руководителей которого был Г.С. Титов. Такая технология позволила видеть и фиксировать все новое, что происходило в космических просторах и исследовать это с максимальной точностью.

На основании полученных данных, по поручению Федерации Космонавтики, был составлен Каталог звездных объектов, о которых ранее никто не знал.
Федерацией Космонавтики было принято решение использовать этот Каталог в коммерческих целях для чего была специально создана комиссия Федерации Космонавтики во главе с Г.С. Титовым - Героем Советского Союза, Летчиком - Космонавтом №2 планеты Земля, Председателем Федерации Космонавтики, Генерал-полковником авиации, Кандидатом военных наук, АКАДЕМИКОМ АКАДЕМИИ КОСМОНАВТИКИ им. К. Э. Циолковского, которая должна принимать решения о присвоении объектам в этом Каталоге имен (изначально звездные объекты в этом Каталоге имели только символьно-цифровыми идентификаторы,  как это было принято в астрономии).

Права на данный каталог как на интеллектуальную собственность исторически принадлежат Г.С.Титову, его потомкам и приемникам.

К 55-му юбилею со дня рождения Ю.А. Гагарина, по поручению Правительства СССР, в Каталоге была названа первая звезда 5-й звездной величины из созвездия Андромеда. Она получила название "Звезда Юрия Гагарина", а сертификат о ее наименовании был вручен жене Юрия Алексеевича - Валентине Гагариной в апреле 1989 года. Так была положена традиция именования звезд. После ряда заказов для выдающихся деятелей Советского Союза эта традиция продолжилась и в России.
На сегодняшний день только две организации в мире имеют необходимые технологии и занимаются глобальным изучением Вселенной - это НАСА и институт "Голицыно 2".

НАСА никогда не ставило своей целью создавать коммерческий каталог, поэтому телескоп им. Хаббла, принадлежащий НАСА, занимается тематическими исследованиями в различных областях космоса, а результаты таких исследований НАСА использует по своему усмотрению. Кроме того, телескоп им. Хаббла работает единолично и поэтому не имеет возможности отслеживать всего, что происходит в нашей Галактике в постоянном режиме. Тогда как институтом "Голицыно-2" для таких целей используется 7 спутников.

 

 

Мы откроем для Вас звезду а Вы дадите ей имя!!!  Как Назвать Звезду?


1      Выберите звезду: можно из созвездия или по вашему знаменательному событию

2      Выберите вариант оформления презентационного набора

3      Оформите заказ. Наши Менеджеры свяжуться с Вами для подтверждения заказа и согласуют форму и время доставки документов.

nameНазвать звезду
Благодаря Международному Звездному Каталогу Вы можете назвать звезду в честь ваших любимых и близких и получить Подарочный сертификат...

nameКупить звезду
Электронный каталог стал коммерческим в 1995 году после его обработки и систематизации коллективом ученых под руководством Титова Германа Степановича ...

nameЗвезда в подарок
Звезда в подарок - удивительный и оригинальный жест! Подарок, который не потерял своей способности удивлять ивосхищать...