space-earth.net

Экспресс Заказ Наименования Звезды

Головной офис, Сидней: +6 (141) 310-27-30
Москва: +7 (495) 204-16-53
Одесса: +38 (048) 735-76-60
Киев: +38 (050) 53-23-320
Минск: +375 (296) 70-90-73
  +375 (336) 35-46-61
Екатеринбург: +7 (343) 213-41-75
Варна: +359-878887772
Telegram: @space_earth
Еmail поддержка: client@space-earth.net
Skype поддержка: Позвонить в Skype

Международный
Звездный Каталог


Основан в 1964 г. на базе научных
исследований и открытий звезд
институтом «Голицыно 2»
Министерства Обороны СССР.
1
Основатель:
Титов Герман Степанович
Проверить регистрацию
имени звезды
Проверить координаты звезды
в основных мировых каталогах
Пр. восхождение
Склонение
Поиск ведется в реестре Международного Звездного Каталога и одновременно проверяется правильность координат и наличие объекта с такими координатами в общедоступном каталоге USNO A2.0 и каталогах, входящих в состав каталога USNO A2.0, таких как: Hipparcos System (J2000.0) на эпоху J2000.0, Tycho AC 2000, Bonner Durchmusterung (BD), Cordoba Durchmusterung (CD), Cape Durchmusterung (CpD), Henry Draper (HD), Hipparcos Catalogues.
Расставляя точки над МАСом

Организацией, которая объединяет астрономические сообщества всего мира является Международный астрономический союз (МАС, IAU), основанный в Брюсселе в 1919 году после отказа в рассмотрении дела двух астрономов в гражданском суде, спорящих о первооткрытии кометы. Как сказано в уставе этой общественной организации, МАС признан в качестве высшей международной третейской инстанции в решении астрономических вопросов, требующих сотрудничества и стандартизации, таких как официальное наименование астрономических ТЕЛ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ и ДЕТАЛЕЙ их поверхностей.

МАС с момента его основания не брал на себя полномочий присвоения имен самосветящимся космическим объектам (звездам) на коммерческой основе и никакая международная организация такими полномочиями МАС не наделяла. МАС в основном выполняет функцию профсоюза астрономов как профессионалов, так и любителей.

На официальном сайте МАС написано:
"The IAU frequently receives requests from individuals who want to buy stars or name stars after other persons.  Some commercial enterprises purport to offer such services for a fee.  However, such "names" have no formal or official validity whatever: A few bright stars have ancient, traditional Arabic names, but otherwise stars have just catalogue numbers and positions on the sky.  Similar rules on "buying" names apply to star clusters and galaxies as well.  For bodies in the Solar System , special procedures for assigning official names apply (see the IAU theme "Naming Astronomical Objects"), but in no case are commercial transactions involved."
Перевод:

«МАС часто получает запросы от людей, которые хотят купить звезду себе или назвать звезду, в честь кого-либо. Некоторые коммерческие организации предлагают такие услуги за деньги. Однако, у таких "имен" нет никакой формальной или официальной законности: у ярких звезд есть древние, традиционные арабские названия, в противном случае у звезд есть только каталожные номера и положения на небе. Подобные правила об именовании также относятся к звездным скоплениям и галактикам. Для тел в Солнечной системе применяются специальные процедуры по присвоению официальных названий (см., тему МАС "Именование Астрономических Объектов"), но ни в коем случае не на коммерческой основе.»

О том, что МАС предоставляет кому-либо какие-либо права называть звезды тут нет ни слова.

Исходя из этого следует, что, если кто-либо ссылается на право пользоваться данными любого АСТРОНОМИЧЕСКОГО научного каталога или говорит о том, что в АСТРОНОМИЧЕСКИХ научных каталогах регистрируются имена звезд с разрешения какой-либо обсерватории или астрономического НИИ, то сразу становиться ясно, что Вас вводят в заблуждение, используя чужую интеллектуальную собственность в своих корыстных интересах.

 Например, владельцы сайта http://zvezda.ua/ открыто ссылаются на каталог USNO 2.0, принадлежащий организации под названием "US Naval Observatory". А вот что про это говорят настоящие владельцы каталога:

"The appearance of external links on this World Wide Web site does not constitute endorsement by the Department of Defense/U.S. Navy/U.S. Naval Observatory of external web sites or the information, products or services contained therein. For other than authorized activities such as military exchanges and Morale, Welfare and Recreation sites, the Department of Defense/U.S. Navy/U.S. Naval Observatory does not exercise any editorial control over the information you may find at these locations. These links are provided consistent with the stated purpose of this Department of Defense web site."
Перевод:
"Появление в Интернете ссылок на этот сайт не означает одобрение Министерства Обороны США, Флота США. Военно-морская Обсерватория не имеет отношение к таким внешним веб-сайтам или к информации, продуктам или услугам, содержавшихся там, кроме разрешенной информации на сайтах Министерства Обороны США, Флота США о военных обменах, отдыхе и морали. Военно-морская Обсерватория не осуществляет никакого контроля над информацией, которую Вы можете найти во Всемирной паутине Интернета. Эта страница нашего сайта создана в связи с требованиями Министерства Обороны."

Многие научные организации - владельцы каталогов - специально выделяют страницы на своих сайтах, где конкретно излагают свое отношение к проблеме использования принадлежащей им интеллектуальной собственности лицами, не имеющими к ним никакого отношения.

Другие, с целью ввести в заблуждение своих клиентов, ссылаются на обсерватории, приводя их названия. Например, Калифорнийская обсерватория, которой, как самостоятельной научной организации, не существует в природе. Существует Калифорнийская обсерватория, но на базе Калифорнийского Технологического института, который отрицает свое отношения к подобной деятельности: USMail: Caltech, MC 105-24

1200 East California Blvd, Pasadena CA 91125 phone: 626-395-4671 fax: 626-568-9352 Please send your feedback to  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
http://www.astro.caltech.edu/

В Интернете сегодня имеются предложения от "организаций" утверждающих, что они имеют права присваивать названия звездам, а такие как Московский планетарий http://www.planetarium.ru/ и ЗАО"Звездный Альманах" www.rosastro.ru утверждают даже то что, ТОЛЬКО они и могут производить такую регистрацию.

Это ЛОЖЬ, а Московский планетарий и ЗАО "Звездный Альманах" никакого отношения к научной деятельности не имеют. На территории Московского планетария в 1995-1996 гг находилось представительство Международного Звездного Каталога, а они сами являлись клиентами и приобретали регистрации наименования звезд для своих шоу-развлекательных программ, например, "Звезда-Звезде".

 

 

Мы откроем для Вас звезду а Вы дадите ей имя!!!  Как Назвать Звезду?


1      Выберите звезду: можно из созвездия или по вашему знаменательному событию

2      Выберите вариант оформления презентационного набора

3      Оформите заказ. Наши Менеджеры свяжуться с Вами для подтверждения заказа и согласуют форму и время доставки документов.

nameНазвать звезду
Благодаря Международному Звездному Каталогу Вы можете назвать звезду в честь ваших любимых и близких и получить Подарочный сертификат...

nameКупить звезду
Электронный каталог стал коммерческим в 1995 году после его обработки и систематизации коллективом ученых под руководством Титова Германа Степановича ...

nameЗвезда в подарок
Звезда в подарок - удивительный и оригинальный жест! Подарок, который не потерял своей способности удивлять ивосхищать...